Salah satu sayuran yang bisa anda buat adalah sayur bayam bening. Selain bayam, hidangan ini juga dilengkapi dengan jagung dan tomat. Anda hanya perlu merebus sebentar seluruh bahan yang dibutuhkan. Kuah beningnya membuat sayur ini terasa segar ketika disantap. Apalagi, ada perpaduan rasa gurih dan manis. Usahakan untuk langsung mengonsumsinya setelah matang. Sebab, bayam tidak boleh dikonsumsi lebih dari 4 jam
■ Untuk : 2 porsi
■ Waktu : 30 menit
BAHAN-BAHAN
- Bayam, siangi lalu cuci bersih - 1 ikat
- Jagung manis, potong-potong - 1 buah
- Bawang merah, iris - 2 siung
- Temu kunci, memarkan - 3 cm
- Tomat merah, belah memanjang - 1 buah
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
- Air - 700 ml
LANGKAH-LANGKAH
- Didihkan air dalam panci.
- Masukkan bawang merah dan temu kunci. Rebus sampai wangi.
- Masukkan jagung, masak hingga jagung empuk.
- Tambahkan tomat, garam, dan gula pasir. Biarkan mendidih.
- Masukkan bayam lalu masak sampai matang.
- Siap sajikan
Tips
- Jangan terlalu lama memasak bayam agar daunnya tetap hijau cantik dan tidak terlalu lembek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar