Tak hanya lezat dibuat sayur bening, bayam juga bikin ketagihan lho dibuat jadi sayur bobor. Resep rumahan dari bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya. Tengok cara membuat bobor bayam yang lezat dan mudah dibuat berikut ini.
■ Untuk : 4 porsi
■ Waktu : 30 menit
BAHAN-BAHAN
- Bayam, siangi - 2 ikat
- Labu siam, kupas kulitnya dan potong-potong - 1 buah
- Santan, dari 1/2 buah kelapa - 700 ml
- Daun salam - 2 lembar
- Lengkuas - 3 cm
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
BUMBU HALUS:
- Bawang merah - 6 siung
- Bawang putih - 2 siung
- Ketumbar - 1 sdt
- Kencur - 2 cm
- Kemiri - 2 butir
LANGKAH-LANGKAH
- Dalam satu panci, tuang santan dan masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula, dan garam. Aduk rata perlahan agar santan tidak pecah, hingga mendidih.
- Masukkan labu siam, masak sampai 3/4 matang.
- Masukkan bayam, aduk rata. Masak sampai semua sayuran matang. Angkat.
- Siap sajikan
Tips
- Saat mendidihkan, santan harus sesekali diaduk agar tidak pecah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar