Resep kacang telur

 Sesuai namanya, kacang goreng ini berbalut adonan telur berbumbu. Warnanya coklat cenderung gelap dengan citarasa khas gurih, manis, dan renyah.


■ hasil : 250 gram

■ Waktu : 75 menit

BAHAN-BAHAN

  • Kacang tanah kupas - 150 gram
  • Telur - 1 butir
  • Bawang putih, haluskan - 2 siung
  • Gula halus - 30 gram
  • Garam - 1/4 sdt

TEPUNG PELAPIS:

  • Tepung terigu - 80 gram
  • Tepung tapioka - 20 gram


LANGKAH-LANGKAH

  • Sangrai kacang tanah hingga 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.

  • Dalam wadah, campur telur, bawang putih, gula halus, garam, dan kacang. Aduk hingga rata.

  • Dalam wadah lain, campur jadi satu tepung pelapis. Aduk rata.
  • Masukkan kacang ke tepung pelapis. Aduk-aduk dengan tangan agar tepung menempel. Ambil kacang dengan saringan berlubang besar sembari diketuk-ketuk untuk membuang kelebihan tepung.

  • Panaskan banyak minyak dengan api sedang-kecil.

  • Goreng kacang hingga bagian luarnya berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

  • Siap disajikan atau simpan ke dalam toples saat sudah dingin.


Tips

  • Gunakan api cenderung kecil agar kacang matang merata dan tidak cepat gosong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard