Resep oseng tempe toge

Masak tempe supaya lebih nikmat dan menggugah selera dengan kreasi oseng yang dipadukan renyahnya toge. Resep oseng tempe toge berikut ini harus Anda coba untuk sajian keluarga di rumah.

Jika Anda terburu-buru dalam menyiapkan makanan, karena bekerja ataupun berpuasa, maka resep berikut ini bisa jadi pilihan tepat. Terlebih bahan-bahan yang diperlukan juga sangat murah. Ikuti resepnya!



■ Untuk : 2 porsi

■ Waktu : 30 menit


BAHAN-BAHAN

  • Tempe ukuran kecil - 1/2 papan
  • Toge - 100 gram
  • Daun bawang, iris - 1 batang
  • Cabe rawit, iris - 5 buah
  • Bawang putih, cincang halus - 1 buah
  • Bawang merah, iris - 3 buah
  • Lengkuas, geprek - 1 ruas
  • Tomat ukuran kecil, iris - 1 buah
  • Air - 1/2 gelas
  • Saus tiram - 1 sdt
  • Garam - secukupnya
  • Minyak goreng - secukupnya


LANGKAH-LANGKAH

  • Potong tempe 1 x 3 cm, dengan ketebalan sesuai selera. Lalu goreng setengah matang, sisihkan.

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Lalu masukkan lengkuas dan cabe rawit, aduk.

  • Tambahkan air, garam dan saus tiram, terus masak. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan toge dan tempe.

  • Masak dengan api sedang besar selama 3 menit sambil diaduk aduk. Koreksi rasa.

  • Terakhir masukkan daun bawang dan tomat aduk kembali. Selamat mencoba.


Tips

  • 1. Setelah toge masuk, besarkan api kompor lalu masak selama 3 menit agar didapat tekstur toge yang masih renyah.

  • 2. Tingkat kepedasan dapat disesuaikan dengan jumlah cabai.

  • 3. Untuk meningkatkan rasa, Anda bisa menambahkan teri medan kering jika ada.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard