Resep oseng tahu tempe

Anda pemula dalam memasak? Maka resep yang satu ini bisa jadi pilihan tepat. Sajian oseng tahu dan tempe memang cukup mudah untuk dibuat, bahan utamanya juga sangat sederhana yaitu tempe dan tahu. Berikut kami sajikan resep oseng tahu tempe yang bukan hanya mudah dibuat, tapi juga rasanya dijamin nikmat! Ikuti cara membuatnya.



■ Untuk : 1 porsi

■ Waktu : 20 menit


BAHAN-BAHAN

  • Tahu - 150 gram
  • Tempe - 150 gram
  • Cabe merah besar, iris serong - 3 buah
  • Cabe ijo besar, iris serong - 3 buah
  • Bawang merah, iris tipis - 5 butir
  • Bawang putih, iris tipis - 3 siung
  • Laos, geprek - 3 cm
  • Daun salam - 2 lembar
  • Kecap manis - 2 sdm
  • Saus tiram - 2 sdm
  • Lada bubuk - 1/4 sdt
  • Gula pasir - 1/4 sdt
  • Garam - secukupnya
  • Air putih - secukupnya
  • Minyak goreng, untuk menumis - secukupnya


LANGKAH-LANGKAH

  • Potong dadu tempe dan tahu, lalu rendam pada air yang telah diberi garam. Diamkan selama 5 menit.

  • Setelah 5 menit, goreng tahu dan tempe hingga berubah warna. Tiriskan.

  • Tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan laos, daun salam, cabe besar merah, cabe besar hijau.

  • Masukan saus tiram, kecap manis, lada bubuk, gula dan garam. Aduk hingga rata, kemudian tambahkan 25 ml air didihkan.

  • Masukan tahu dan tempe, goreng kembali hingga semua bumbu tercampur rata dan meresap. Koreksi rasanya, siap disajikan.


Tips

  • 1. Goreng tahu tempe tidak usah terlalu kering hanya berubah warna saja.

  • 2. Jika tahu sudah asin tidak perlu diberi garam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard