Tahu bisa diolah jadi masakan yang unik, lho. Seperti halnya tahu sarang burung ini. Hanya dengan tambahan telur puyuh, tahu pun terlihat seperti sarang burung. Unik, ya! Cocok buat bekal anak supaya lebih sehat dan bergizi.
■ Untuk : 20 buah
■ Waktu : 40 menit
BAHAN-BAHAN
- Tahu putih, haluskan - 5 buah
- Wortel, serut / cincang - 2 buah
- Daun bawang, iris halus - 1 batang
- Telur puyuh, kupas - 20 butir
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Bawang putih, haluskan - 4 siung
- Lada bubuk - 1/4 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Kaldu jamur - 1/2 sdt
- Minyak untuk menggoreng - secukupnya
LANGKAH-LANGKAH
- Campur semua bahan, kecuali telur puyuh, telur kocok dan minyak.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan, tambahkan telur puyuh di atasnya.
- Kukus adonan selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
- Celupkan tahu ke dalam telur kocok, goreng sampai kuning kecoklatan. Sajikan.
Tips
- Bungkus tutup kukusan dengan kain/serbet bersih agar air tidak menetes ke dalam adonan.
- Agak tekan telur puyuh saat diletakkan di atas adonan tahu supaya tidak mudah lepas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar