Resep tahu bubuk

 Ingin menyantap tahu dengan cara berbeda dan lebih nikmat? Yuk coba buat tahu bubuk yang mudah tapi dijamin lezat. Sumber protein yang satu ini makin nikmat saat bercampur dengan gurihnya telur yang diorak arik hingga menjadi seperti bubuk. Karena itu resep tahu berikut disebut tahu bubuk. Anda hanya perlu menyiapkan tahu dan telur, bumbu-bumbunya pasti sudah ada di dapur Anda!


■ Untuk : 1 porsi

■ Waktu : 20 menit


BAHAN-BAHAN

  • Tahu kuning, hancurkan - 5 buah
  • Cabai merah besar, iris tipis - 3 buah
  • Bawang merah - 5 butir
  • Bawang putih - 2 siung
  • Daun bawang, iris tipis - 1 batang
  • Garam - 1 sdt
  • Kaldu ayam bubuk - 1/2 sdt
  • Telur ayam, kocok lepas - 1 butir


LANGKAH-LANGKAH

  • Haluskan bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

  • Masukan cabai merah dan daun bawang yang sudah diiris. Masak hingga layu. Kemudian, masukan tahu yang sudah dihancurkan dan tambahkan garam, aduk rata.

  • Masukan telur kemudian orak orik hingga hancur menyerupai tahu.

  • Setelah bumbu tercampur rata dan kadar air pada tahu agak mengering, angkat. Sajikan di atas piring.


Tips

  • Jika tahu memiliki kadar air banyak lebih baik ditiriskan terlebih dahulu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard