Jajanan pinggir jalan yang satu ini emang sedang tren dimana-mana. Rasanya memang begitu gurih dan lezat. Ditambah harganya juga murah meriah. Namun, hati-hati kalau jajan sembarangan di pinggir jalan. Baragam bakteri bisa hinggap dalam makanan Anda dan menyebabkan beragam penyakit.
Karena itu, dari pada berakhir dengan sakit perut, yuk buat maklor atau makaroni telor sendiri di rumah. Caranya begitu mudah, semua pasti bisa membuat maklor.
■ Untuk : 12 buah
■ Waktu : 40 menit
BAHAN-BAHAN
- Makaroni - 200 gram
- Telur ayam - 2 butir
- Telur puyuh - 12 butir
- Seledri, iris kecil-kecil - 1 helai
- Cabe merah besar, buang biji potong kecil-kecil - 2 buah
- Garam - 1 sdt
- Margarin & secukupnya untuk olesan cetakan - 2 sdm
- Lada bubuk - 1/2 sdt
LANGKAH-LANGKAH
- Didihkan air beri 1/2 sdt garam lalu rebus makaroni hingga empuk.
- Setelah empuk angkat tiriskan kemudian beri margarin aduk rata dan biarkan uap panasnya hilang.
- Kocok telur, lada dan 1/2 sdt garam hingga bumbu menyatu kemudian satukan degan makaroni, cabe merah dan daun seledri aduk rata.
- Panaskan cetakan yang bertutup, olesi dengan margarin tata makaroni dalam cetakan masak dengan ditutup biarkan hingga setengah matang lalu masukan telur puyuh satu persatu kemudian masak dengan ditutup kembali hingga telur puyuh dan bagian bawah makaroni matang. Sajikan.
Tips
- Gunakan api sedang dan cetakan bertutup agar bagus dan matang sempurna hasilnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar