Walaupun perkedel identik dengan bahan dasar kentang, di resep kali ini akan menyajikan hidangan perkedel dengan bahan dasar tahu. Cara membuatnya hampir sama ketika kita membuat perkedel kentang. Tahu dihaluskan bersama dengan bumbu kemudian dibentuk bulat lalu digoreng. Teksturnya yang garing dan renyah di bagian kulit namun lembut di bagian dalam menjadi kenikmatan sendiri saat menyantapnya. Perkedel tahu ini sangat lezat disajikan selagi hangat beserta sambal coclan favorit anda.
■ Untuk : 15 porsi
■ Waktu : 30 menit
BAHAN-BAHAN
- Tahu putih atau kuning (sesuai selera), haluskan - 300 gram
- Bawang putih, haluskan - 2 siung
- Telur - 1 butir
- Daun bawang, iris halus - 2 batang
- Tepung terigu - 1 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Merica - 1/4 sdt
LANGKAH-LANGKAH
- Aduk rata semua bahan-bahan.
- Bentuk bulat atau lonjong dengan bantuan sendok. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Goreng tahu di minyak panas dan banyak, gunaka api sedang. Goreng sampai matang, tiriskan.
- Siap sajikan
Tips
- Gunakan tahu dengan kualitas baik, supaya perkedel tidak gampang hancur.
- Sewaktu menggoreng tahu, sebaiknya jangan dibolak-balik berulang kali, supaya perkedel tidak berminyak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar