Resep tempe balado

Hampir semua bahan bisa dimasak bersama sambal balado, tak terkecuali tempe goreng. Agar sambal bisa membalut sempurna, tempe sebaiknya dipotong jadi bentuk kotak/dadu kecil.


■ Untuk : 5 porsi

■ Waktu : 40 menit

BAHAN-BAHAN

  • Tempe - 2 papan sedang
  • Daun jeruk, sobek - 2 lembar
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Minyak, untuk menumis - 75 ml

BUMBU HALUS:

  • Cabe merah keriting - 15 buah
  • Cabe rawit merah - 4 buah
  • Bawang merah - 8 butir
  • Tomat merah - 1 buah


LANGKAH-LANGKAH

  • Potong-potong tempe jadi bentuk dadu kecil. Goreng tempe hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

  • Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum

  • Bumbui dengan gula dan garam. Masak hingga sambal matang. Koreksi rasanya.

  • Masukkan tempe goreng. Aduk-aduk hingga rata dan terbalut sambal. Angkat.

  • Siap disajikan


TIPS

  • 1. Tumis sambal hingga benar benar matang agar tidak berbau mentah atau langu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard