Resep semur tahu

 Bosan dengan tahu yang digoreng kering? Anda bisa coba sajikan semur tahu. Sajian manis- gurih dengan sedikit kuah cenderung pekat ini, sudah cukup lezat tersaji dengan nasi hangat saja. Apalagi bila menjadi salah satu pendamping menu bersantap anda. Pilih tahu berkulit agar bumbu lebih sedap meresap dan tetap cantik saat disajikan.


■ Untuk : 4 porsi

■ Waktu : 30 menit


BAHAN-BAHAN

  • Tahu putih ukuran sedang - 4 buah
  • Daun salam - 2 lembar
  • Serai, memarkan - 1 batang
  • Kecap manis - 4 sdm
  • Gula merah - 1 sdm
  • Garam - 3/4 sdt
  • Air - 400 ml

BUMBU HALUS:

  • Bawang merah - 6 siung
  • Bawang putih - 3 siung
  • Kemiri, sangrai - 3 butir
  • Pala - 1/4 buah
  • Merica kasar - 1 sdt
  • Minyak untuk menumis - 2 sdm
  • Bawang merah goreng, untuk taburan - secukupnya


LANGKAH-LANGKAH

  • Potong-potong tahu jadi bentuk segitiga. Goreng tahu hingga berkulit, sisihkan

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum dan matang.

  • Masukkan tahu, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.

  • Tuang air lalu masak hingga mendidih.
  • Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

  • Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.


Tips

  • Goreng tahu hingga berkulit agar tidak mudah hancur saat dimasak dan bumbu bisa melekat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard