Omelet dengan isi irisan tomat, bombay, jamur, dan keju ini bisa kamu coba untuk menu sarapan praktis yang penuh gizi. Ikuti langkah-langkah membuatnya berikut ini untuk omelet yang mengembang tebal dan lembut.
■ Untuk : 1 porsi
■ Waktu : 25 menit
BAHAN-BAHAN
- Telur ayam - 2 butir
- Bawang bombai, cincang kasar - 2 sdm
- Paprika, potong kotak-kotak - 2 sdm
- Tomat. potong kotak-kotak - 2 sdm
- Jamur champignon, iris tipis - 2 buah
- Sosis, iris tipis - 2 buah
- Keju mozzarella atau cheddar cepat leleh, potong kotak-kotak - 1 sdm
- Keju cheddar, parut - 1 sdm
- Susu cair - 3 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Merica - 1/4 sdt
- Margarin, untuk menumis - 2 sdm
LANGKAH-LANGKAH
- Dalam wadah, kocok telur bersama keju parut, susu cair, garam, dan merica hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombai, paprika, jamur, dan sosis. Masak hingga bombai harum dan jamur matang. Ratakan bahan ke seluruh wajan. Kecilkan api.
- Tuang kocokan telur dan masak hingga setengah matang.
- Masukkan tomat dan keju kotak-kotak. Lipat omelet jadi bentuk setengah lingkaran. Tutup wajan sebentar dan masak sampai keju meleleh. Angkat.
- Siap disajikan
TIPS
- Omelet bisa dikreasikan dengan isian sesuai selera, seperti daging asap, ayam suwir, dan sayur bayam.
- Pastikan bagian bawah atau luar omelet sudah agak kering sehingga tidak hancur saat dilipat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar