Resep tim telur daging

 Sajian ini cocok buat Anda yang bosan dengan hidangan berbahan daging sapi berbumbu pekat, bersantan, atau berminyak. Tim telur daging juga sangat praktis dibuat dengan menggunakan bahan-bahan simpel.


Untuk : 2 porsi

Waktu : 40 menit


BAHAN-BAHAN

  • Daging sapi cincang - 125 gram
  • Telur, kocok lepas - 1 butir
  • Bawang putih, cincang halus - 1 siung
  • Kecap asin - 1 sdt
  • Minyak wijen - 1 sdt
  • Gula pasir - 1/4 sdt
  • Merica bubuk - 1/4 sdt
  • Garam - 1/4 sdt
  • Air - 100 ml

TABURAN:

  • Cabai rawit, biarkan utuh - 6 buah
  • Daun bawang, iris halus - 1 batang
  • Bawang putih, cincang lalu goreng - 1 sdm


Langkah-langkah

  • Panaskan panci kukusan atau dandang. Sisihkan.

  • Dalam wadah, campur semua bahan menggunakan garpu hingga rata.

  • Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas seperti loyang, pyrex, atau mangkok aluminium.

  • Kukus adonan hingga setengah matang. Beri bahan taburan di atasnya. Kukus kembali hingga matang. Angkat.

  • Siap sajikan


Tips

  • 1. Saat mengukus, buka sedikit tutup panci kukusan / dandang agar telur tidak mengembang waktu dikukus.

  • 2. Jenis dan takaran bahan taburan bisa disesuaikan dengan selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard