Sajian ini cocok buat Anda yang bosan dengan hidangan berbahan daging sapi berbumbu pekat, bersantan, atau berminyak. Tim telur daging juga sangat praktis dibuat dengan menggunakan bahan-bahan simpel.
■ Untuk : 2 porsi
■ Waktu : 40 menit
BAHAN-BAHAN
- Daging sapi cincang - 125 gram
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Bawang putih, cincang halus - 1 siung
- Kecap asin - 1 sdt
- Minyak wijen - 1 sdt
- Gula pasir - 1/4 sdt
- Merica bubuk - 1/4 sdt
- Garam - 1/4 sdt
- Air - 100 ml
TABURAN:
- Cabai rawit, biarkan utuh - 6 buah
- Daun bawang, iris halus - 1 batang
- Bawang putih, cincang lalu goreng - 1 sdm
Langkah-langkah
- Panaskan panci kukusan atau dandang. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur semua bahan menggunakan garpu hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas seperti loyang, pyrex, atau mangkok aluminium.
- Kukus adonan hingga setengah matang. Beri bahan taburan di atasnya. Kukus kembali hingga matang. Angkat.
- Siap sajikan
Tips
- 1. Saat mengukus, buka sedikit tutup panci kukusan / dandang agar telur tidak mengembang waktu dikukus.
- 2. Jenis dan takaran bahan taburan bisa disesuaikan dengan selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar