Sajian ini punya kesan keseluruhan yang ringan dan berbumbu pas, tidak terlalu tajam atau mendominasi. Makanya, tahu kukus cocok jadi lauk pendamping bersama menu ‘kuat’ lainnya.
■ Untuk : 15 porsi
■ Waktu : 60 menit
BAHAN-BAHAN
- Tahu putih - 350 gram
- Telur - 2 butir
- Wortel, potong dadu kecil - 50 gram
- Daun bawang, iris tipis - 1 batang
- Garam - 1/2 sdt
- Lada bubuk - 1/4 sdt
BUMBU HALUS:
- Bawang putih - 2 siung
- Bawang merah - 5 butir
LANGKAH-LANGKAH
- Dalam wadah, hancurkan tahu putih dengan garpu hingga halus.
- Masukkan bumbu halus, garam, dan lada bubuk. Aduk adonan hingga rata.
- Masukkan telur, wortel, dan daun bawang. Aduk rata
- Masukkan adonan tahu ke dalam cetakan-cetakan yang telah diolesi minyak sebelumnya.
- Kukus tahu selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Siap sajian
Tips
- Anda bisa menambahkan 75 gram daging ayam/sapi/ikan giling sesuai selera, agar lebih enak dan kaya gizi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar