Resep tahu kukus

Sajian ini punya kesan keseluruhan yang ringan dan berbumbu pas, tidak terlalu tajam atau mendominasi. Makanya, tahu kukus cocok jadi lauk pendamping bersama menu ‘kuat’ lainnya.


â–  Untuk : 15 porsi

â–  Waktu : 60 menit


BAHAN-BAHAN

  • Tahu putih - 350 gram
  • Telur - 2 butir
  • Wortel, potong dadu kecil - 50 gram
  • Daun bawang, iris tipis - 1 batang
  • Garam - 1/2 sdt
  • Lada bubuk - 1/4 sdt

BUMBU HALUS:

  • Bawang putih - 2 siung
  • Bawang merah - 5 butir


LANGKAH-LANGKAH

  • Dalam wadah, hancurkan tahu putih dengan garpu hingga halus.

  • Masukkan bumbu halus, garam, dan lada bubuk. Aduk adonan hingga rata.

  • Masukkan telur, wortel, dan daun bawang. Aduk rata

  • Masukkan adonan tahu ke dalam cetakan-cetakan yang telah diolesi minyak sebelumnya.

  • Kukus tahu selama 30 menit hingga matang. Angkat.

  • Siap sajian


Tips

  • Anda bisa menambahkan 75 gram daging ayam/sapi/ikan giling sesuai selera, agar lebih enak dan kaya gizi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard