Nasi goreng kambing walau terdengar sederhana, namun selalu menjadi menu favorit bagi pecintanya. Hidangan ini memiliki rasa rempah yang khas nan lezat dengan potongan daging kambing yang empuk. Untuk menambah kelezatannya, dapat ditambahkan kerupuk udang, irisan timun, dan tomat sebagai pelengkapnya.
Bund ayo kita buat nasi goreng nya..
■ Untuk : 2 porsi
■ Waktu : 30 menit
BAHAN-BAHAN
- Daging kambing potong kecil-kecil - 150 gram
- Nasi putih dingin - 500 gram
- Minyak untuk menumis - 3 sdm
- Kecap manis - 4 sdm
- Daun bawang iris halus - 2 batang
- Cabe besar iris halus - 2 buah
- Telur buat orak arik - 2 butir
- Gula putih - 1/2 sdt
- Merica - 1/4 sdt
BUMBU HALUS:
- Bawang merah - 3 siung
- Bawang putih - 3 siung
- Cabe merah keriting - 2 buah
- Jinten - 1/4 sdt
- Kapulaga - 2 butir
- Cengkeh - 2 butir
- Kunyit tua - 1 ruas
- Garam - 1 sdt
LANGKAH-LANGKAH
- Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan daging kambing, aduk hingga merata. Tambahkan sedikit air, masak sampai air habis dan daging menjadi empuk.
- Masukkan orak-arik telur dan nasi, aduk hingga merata.
- Masukan kecap manis, daun bawang, cabe merah, garam, gula, dan merica, kemudian aduk hingga merata.
- Sajikan
Tips
- 1. Pilih daging kambing muda supaya cepat empuk.
- 2. Iris daging kambing agak tipis supaya cepat matang.
- 3. Nasi putih sebaiknya yang pera dan dingin (Bisa terlebih dahulu didinginkan dalam kulkas semalam atau sisa nasi putih kemarin).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar