Resep tumis kangkung

 Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Ikuti resepnya.



■ Untuk : 2 porsi

■ Waktu : 25 menit


BAHAN-BAHAN

  • Kangkung, siangi lalu cuci bersih - 3 ikat
  • Cabai merah, iris serong - 2 buah
  • Tomat merah, potong-potong - 1 buah
  • Gula pasir - 1/2 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Air - 50 ml
  • Minyak untuk menumis - 3 sdm

BUMBU HALUS:

  • Bawang merah - 5 siung
  • Bawang putih - 2 siung
  • Cabe merah keriting - 4 buah
  • Cabe rawit - 3 buah
  • Terasi bakar - 1 sdt


LANGKAH-LANGKAH

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan cabe merah, tomat, gula, dan garam. Aduk sampai setengah layu.
  • Masukkan kangkung. Gunakan api besar, aduk-aduk hingga layu.
  • Tuang air, aduk rata dan masak sebentar. Angkat.
  • Siap disajikan


TIPS

  • Tumis kangkung dengan memakai api besar agar cepat matang dan warna kangkung tetap hijau cantik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard