Resep omelet telur

Omelet dengan isi irisan tomat, bombay, jamur, dan keju ini bisa kamu coba untuk menu sarapan praktis yang penuh gizi. Ikuti langkah-langkah membuatnya berikut ini untuk omelet yang mengembang tebal dan lembut.


Untuk : 1 porsi

Waktu : 25 menit


BAHAN-BAHAN

  • Telur ayam - 2 butir
  • Bawang bombai, cincang kasar - 2 sdm
  • Paprika, potong kotak-kotak - 2 sdm
  • Tomat. potong kotak-kotak - 2 sdm
  • Jamur champignon, iris tipis - 2 buah
  • Sosis, iris tipis - 2 buah
  • Keju mozzarella atau cheddar cepat leleh, potong kotak-kotak - 1 sdm
  • Keju cheddar, parut - 1 sdm
  • Susu cair - 3 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Merica - 1/4 sdt
  • Margarin, untuk menumis - 2 sdm


LANGKAH-LANGKAH

  • Dalam wadah, kocok telur bersama keju parut, susu cair,  garam, dan merica hingga rata. Sisihkan.

  • Panaskan margarin. Tumis bawang bombai, paprika, jamur, dan sosis. Masak hingga bombai harum dan jamur matang. Ratakan bahan ke seluruh wajan. Kecilkan api.

  • Tuang kocokan telur dan masak hingga setengah matang.

  • Masukkan tomat dan keju kotak-kotak. Lipat omelet jadi bentuk setengah lingkaran. Tutup wajan sebentar dan masak sampai keju meleleh. Angkat.

  • Siap disajikan


TIPS

  • Omelet bisa dikreasikan dengan isian sesuai selera, seperti daging asap, ayam suwir, dan sayur bayam.

  • Pastikan bagian bawah atau luar omelet sudah agak kering sehingga tidak hancur saat dilipat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard