Resep tahu cabe merah

 Meski terdengar sederhana, sajian ‘masak cabai garam’ ini cukup populer dan sudah dipadukan dengan aneka bahan makanan. Tahu termasuk dalam bahan yang pertama kali dicoba. Pertama-tama, tahu putih lembut dipotong kotak kecil, kemudian digoreng kering ataupun krispi dengan balutan tepung. Selanjutnya, tahu goreng akan ditumis kembali bersama cincangan cabai, bawang putih, dan bumbu-bumbu, yaitu garam salah satunya.



■ Untuk : 4 porsi

■ Waktu : 30 menit


BAHAN-BAHAN

  • Tahu putih, potong kotak kecil - 6 buah
  • Tepung maizena - 5 sdm
  • Tepung sagu - 2 sdm
  • Tepung bumbu serbaguna - 3 sdm
  • Bawang putih, cincang - 10 siung
  • Cabai merah, buang biji lalu cincang kasar - 2 buah
  • Cabai rawit merah, iris - 5 buah
  • Daun bawang, iris - 2 batang
  • Garam - 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/2 sdt
  • Minyak goreng - secukupnya


LANGKAH-LANGKAH

  • Dalam wadah yang memiliki tutup rapat, campur tepung maizena, sagu, dan tepung serbaguna. Masukkan tahu, lalu tutup wadahnya. Kocok/guncang-guncangkan hingga seluruh permukaan tahu tertutup tepung.

  • Panaskan banyak minyak. Goreng tahu hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

  • Panaskan minyak. Goreng bawang putih cincang dengan api kecil sampai kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

  • Panaskan sedikit minyak. Tumis cabai merah, rawit, dan daun bawang hingga harum dan agak kering.

  • Sesaat sebelum api kompor dimatikan, masukkan garam dan kaldu bubuk. Matikan api.

  • Masukkan tahu goreng dan bawang putih goreng dalam tumisan cabai. Aduk rata.

  • Siap sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard