Resep tahu kukus

Sajian ini punya kesan keseluruhan yang ringan dan berbumbu pas, tidak terlalu tajam atau mendominasi. Makanya, tahu kukus cocok jadi lauk pendamping bersama menu ‘kuat’ lainnya.


■ Untuk : 15 porsi

■ Waktu : 60 menit


BAHAN-BAHAN

  • Tahu putih - 350 gram
  • Telur - 2 butir
  • Wortel, potong dadu kecil - 50 gram
  • Daun bawang, iris tipis - 1 batang
  • Garam - 1/2 sdt
  • Lada bubuk - 1/4 sdt

BUMBU HALUS:

  • Bawang putih - 2 siung
  • Bawang merah - 5 butir


LANGKAH-LANGKAH

  • Dalam wadah, hancurkan tahu putih dengan garpu hingga halus.

  • Masukkan bumbu halus, garam, dan lada bubuk. Aduk adonan hingga rata.

  • Masukkan telur, wortel, dan daun bawang. Aduk rata

  • Masukkan adonan tahu ke dalam cetakan-cetakan yang telah diolesi minyak sebelumnya.

  • Kukus tahu selama 30 menit hingga matang. Angkat.

  • Siap sajian


Tips

  • Anda bisa menambahkan 75 gram daging ayam/sapi/ikan giling sesuai selera, agar lebih enak dan kaya gizi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard