Resep tahu petis

 Tahu goreng dengan aneka isian sukses membuatnya jadi lebih lezat. Isian dari tumisan sayur, daging giling, potongan telur rebus, hingga bumbu/saus. Nah, bumbu petis ini sudah terbukti klop dinikmati bersama tahu goreng, lho. Mau dicocol atau dioles, sama-sama enak!


■ Untuk : 3 porsi

■ Waktu : 30 menit 


BAHAN-BAHAN

  • Tahu putih, goreng - 6 potong
  • Bawang putih, haluskan - 5 siung
  • Cabai merah, haluskan - 2 buah
  • Serai, memarkan - 2 batang
  • Petis - 100 gram
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula - 1/2 sdt
  • Air - 50 ml
  • Minyak, untuk menumis - secukupnya


LANGKAH-LANGKAH

  • Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, cabai, dan serai hingga harum.

  • Tuang petis dan air. Aduk rata hingga tidak ada petis menggumpal dan biarkan hingga mendidih. Koreksi rasanya.

  • Bumbui dengan garam dan gula. Aduk rata lalu angkat.

Penyajian

  • Belah bagian tengah tahu tapi jangan sampai putus. Isi bagian tengahnya dengan saus petis.


Tips

  • Hati-hati menambahkan garam karena petis sudah cukup asin. Sesuaikan takaran dengan selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard